848(238) 90-107
В МБОУ "Куженкинская ООШ" организовано двухразовое питание обучающихся в одной столовой на 125 посадочных мест.
Качество эстетического оформления залов приема пищи удовлетворительное, гигиенические условия перед приемом пищи соблюдаются.
Процент охвата горячим питанием составляет 90 %, в том числе питанием детей из малоимущих семей
В МБОУ "Куженкинская ООШ"организовано бесплатное питание для следующих категорий учащихся:
18 учащихся 1–4 классов – бесплатные завтраки
5 учащихся 5–9 классов – бесплатный завтрак
2 учащихся с ОВЗ 1–4 классов – бесплатный завтрак и обед
3 учащихся с ОВЗ 5–9 классов – бесплатный завтрак и обед
Приготовление пищи осуществляется из продуктов, закупаемых организацией по заключенным договорам.
Для оформления льготного питания необходимо предоставить следующие документы:
Для детей с ОВЗ:
– заключение ПМПК
- СНИЛС ребенка (обязательно)
8(4822)-34-96-08 Министерство образования Тверской области
8(4822) -2-23-89 Отдел образования Администрации МО"Бологовский район" Тверской области
8 800 200 34 11 Оценка качества питания в начальной школе
8 800 200 91 85 Общие вопросы горячего питания в начальной школе
ссылка на ежедневное меню https://kugenkino-oosh.nubex.ru/admin/index.php/lang/ru/module/Education/action/MainPage?dm=education_food
Медицинское обслуживание учащихся осуществляется медицинским работником ГБУЗ «Бологовская ЦРБ» в помещениях фельдшерско-акушерского пункта. Основными задачами медицинского обслуживания являются организация профилактической работы, оказание медицинской помощи учащимся и персоналу, контроль за организацией питания. В течение учебного года с детьми проводится санитарно - просветительская работа (беседа о гигиенических навыках, о половом развитии, о вреде курения, алкоголизма, наркомании, о профилактике инфекционных болезней и т.д.). Определение группы здоровья и физкультурной группы позволяет учителю физкультуры дозировать физическую нагрузку для каждого учащегося индивидуально. Все данные о здоровье ребенка заносятся в медицинскую карту ребенка и листок здоровья в классном журнале.
В текущем учебном году школа обеспечивает реализацию образовательных программ в штатном режиме с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в условиях профилактики и предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
Основные санитарно-противоэпидемические мероприятия включают в себя:
проведение генеральной уборки перед открытием школы;
организацию ежедневных «утренних фильтров» при входе в здание с обязательной термометрией с целью выявления и недопущения лиц с признаками респираторных заболеваний с использованием всех входов в здание (по возможности) и недопущением скопления обучающихся при входе;
усиление дезинфекционного режима:
- проведение уборок с использованием дезинфекционных средств,
- наличие антисептических средств для обработки рук на входе в здание школы, школьный автобус, столовой и туалетных комнатах,
- использование приборов для обеззараживания воздуха в учебных кабинетах, столовой и т.д.;
создание условий для соблюдения правил личной гигиены (наличие мыла и одноразовых полотенец, туалетной бумаги в туалетных комнатах);
использование средств индивидуальной защиты (маски и перчатки) персоналом пищеблоков;
закрепление за каждым классом отдельного кабинета (за исключением кабинетов, требующих специального оборудования на уроках физики, химии, технологии и др.), проведение занятий в актовом и спортивном залах, библиотеке только для одного класса;
запрет на проведение массовых мероприятий между различными классами (школами);
организацию учебного процесса по специально разработанному расписанию уроков, графику посещения столовой с целью минимизации контактов обучающихся.
Диетическое питание отсутствует, т.к. нет обучающихся, нуждающихся в нем.
СПСТК "Валдай" продукты питания
И.П.Григорьев В.Ю. хлеб и хлебобулочные изделения
И.П. Гамидов В.Г. овощи и фрукты