Источник: https://kugenkino-oosh.nubex.ru/4993/7562/

Порядок предоставления дополнительной меры социальной поддержки гражданам путем оплаты стоимости питания детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных бюджетных (казенных, автономных) общеобразовательных организациях Тверской области

АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ по раннему выявлению и реагированию на деструктивное поведение несовершеннолетних, проявляющееся под воздействием информации негативного характера, распространяемой в сети Интернет

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Памятка для родителей по правилам дорожного движения

  • Необходимо учить детей не только соблюдать Правила движения, но и с самого раннего возраста учить их наблюдать и ориентироваться.
  • Нужно учитывать, что основной способ формирования навыков поведения – наблюдение, подражание взрослым, прежде всего родителям. Многие родители, не понимая этого, личным примером обучают детей неправильному поведению.
  • Находясь с ребенком на проезжей части, не спешите, переходите дорогу размеренным шагом. Иначе вы научите спешить там, где надо наблюдать и обеспечить безопасность.
  • Не посылайте ребенка переходить или перебегать дорогу впереди вас – этим вы обучаете его идти через дорогу, не глядя по сторонам. Маленького ребенка надо крепко держать за руку, быть готовым удержать при попытке вырваться – это типичная причина несчастных случаев.
  • Учите ребенка смотреть. У ребенка должен быть выработан твердый навык: прежде чем сделать первый шаг с тротуара, он поворачивает голову и осматривает дорогу во всех направлениях. Это должно быть доведено до автоматизма.
  • Учите ребенка замечать машину. Иногда ребенок не замечает машину или мотоцикл издалека. Научите его всматриваться вдаль.
  • Учите ребенка оценивать скорость и направление будущего движения машины.
  • Научите ребенка определять, какая машина едет прямо, а какая готовится к повороту. Твердо усвойте сами и научите ребенка, что входить в любой вид транспорта и выходить из него можно только тогда, когда он стоит. Объясните ребенку, почему нельзя прыгать на ходу

Информация о вейпах

Памятка для родителей о безопасности детей во время летних каникул

Памятка для родителей

о безопасности детей во время летних каникул

 

Летом, вопрос о безопасности детей становится особенно важным, поэтому предупреждаем и напоминаем Вам о соблюдении основных мер предосторожности и безопасности своих детей.

 

Уважаемые родители!

 

Формируйте у детей навыки обеспечения личной безопасности. Проведите с детьми индивидуальные беседы, объяснив важные правила, соблюдение которых поможет сохранить жизнь; решите проблему свободного времени детей.

Особенно помните о безопасности детей во время отдыха вблизи водоёмов.

Предупреждаем и напоминаем Вам об основных правилах безопасного поведения на пляжах и других местах отдыха.

  • Когда ребенок в воде, не спускайте с него глаз, не отвлекайтесь – подчас минута может обернуться трагедией;
  • объясните детям, что они не должны купаться в открытых водоемах в одиночку, а также нырять без присмотра родителей;
  • взрослый, который присматривает за купающимися детьми, должен сам уметь плавать, оказывать первую помощь;

НЕ оставляйте детей без контроля взрослых!

НЕ будьте безразличными к своим детям!

Помните!

  • Поздним вечером и ночью (с 21 до 7 часов местного времени) детям и подросткам законодательно запрещено появляться на улице без сопровождения взрослых;
  • постоянно будьте в курсе, где и с кем ваш ребенок, контролируйте место пребывания детей;
  • не разрешайте разговаривать с незнакомыми людьми. Объясните ребенку, что он имеет полное право сказать «нет» всегда и кому угодно, если этот «кто-то» пытается причинить ему вред;
  • убедите ребенка, что вне зависимости от того, что произошло, вы должны знать о происшествии, ни в коем случае не сердитесь, всегда примите его сторону.
  • объясните, что некоторые факты никогда нельзя держать в тайне, даже если они обещали хранить их в секрете.

Чтобы не стать жертвой или виновником дорожно-транспортного происшествия,

  • напоминайте детям о правилах дорожного движения, научите их быть предельно внимательными на дороге и в общественном транспорте.
  • не забывайте, что детям, не достигшим 14 лет, запрещено управлять велосипедом на автомагистралях и приравненных к ним дорогам, а детям, не достигшим 16 лет, скутером (мопедом, квадроциклом).

Обратите внимание детей на наиболее распространенные случаи пожаров из-за неосторожного обращения с огнем: детская шалость с огнем; непотушенные угли, шлак, зола, костры; короткое замыкание, эксплуатация электротехнических устройств, бытовых приборов, печей.

Помните о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Подключаясь к сети Интернет, ваш ребенок встречается с целым рядом угроз, о которых он может даже и не подозревать. Научите ваших детей уважать собеседников в Интернете. Убедитесь, что они понимают, что правила хорошего тона действуют одинаково в Интернете и в реальной жизни.

Памятка для родителей

о мерах по обеспечению безопасности детей во время летних каникул

 

Уважаемые родители!

 

С началом летних каникул, у Ваших детей увеличивается количество свободного времени, которое они часто проводят без должного контроля со стороны взрослых, что может привести к угрозе жизни и здоровья детей, совершению правонарушений.

Чтобы дети хорошо отдохнули, поправили здоровье, не совершили

противоправных действий, родителям рекомендуется:

  • провести с детьми индивидуальные беседы, объяснив важные правила, соблюдение которых поможет сохранить жизнь;
  • решить проблему свободного времени ребенка. Помните, что в ночное время (с 23 до 7 часов) детям и подросткам законодательно запрещено появляться на улице без сопровождения взрослых;
  • постоянно быть в курсе, где и с кем ваш ребенок, контролируйте место его пребывания;
  • убедить детей, что вне зависимости от того, что произошло, вы должны знать о происшествии. Объяснить детям, что некоторые факты никогда нельзя скрывать, даже если они обещали хранить их в секрете;
  • объяснить, что нужно купаться только в отведенных для купания местах;
  • изучить с детьми правила дорожного движения, езды на велосипедах, квадроциклах, скутерах, мопедах, мотоциклах. Не забывать, что детям, не достигшим 14 лет, запрещено управлять велосипедом на автомагистралях и приравненных к ним дорогам, а детям, не достигшим 16 лет, скутером (мопедом, квадроциклом);
  • обратить внимание на возможные случаи возникновения пожаров из-за неосторожного обращения с огнем: детская шалость; непотушенные костры; не затушенные окурки, поджог травы;
  • регулярно напоминать детям о правилах поведения.

 

Сохранение жизни и здоровья детей – главная обязанность взрослых!

 

Пожалуйста, сделайте все,

чтобы каникулы Ваших детей прошли

благополучно, отдых не был омрачён.

 

Обращение к родителям о безопасности детей

во время каникул

       Вопрос о безопасности детей становится особенно важным в период каникул, поэтому предупреждаем и напоминаем родителям о соблюдении основных мер предосторожности и безопасности своих детей.

Уважаемые родители!

Чтобы избежать непредвиденных ситуаций с детьми, убедительно просим вас позаботиться о безопасности ребенка во время каникул!

  1. Решите проблему свободного времени детей.
  2.  Помните! Поздним вечером и ночью (с 23.00 до 7.00 часов) детям и подросткам законодательно запрещено появляться на улице без сопровождения взрослых.
  3.  Постоянно будьте в курсе, где и с кем ваш ребенок, контролируйте место его пребывания.
  4.  Не разрешайте разговаривать с незнакомыми людьми, объясните детям, что ни при каких обстоятельствах нельзя садиться в машину к незнакомым людям.
  5. Убедите ребенка, что вне зависимости от того, что произошло, вы должны знать о происшествии, ни в коем случае не сердитесь, всегда примите его сторону. Объяснить детям, что некоторые факты никогда нельзя скрывать, даже если они обещали хранить их в секрете.
  6. Когда ребенок в воде, не спускайте с него глаз, не отвлекайтесь – подчас минута может обернуться трагедией;
  7. Объясните детям, что они не должны купаться в открытых водоемах в одиночку, а также нырять без присмотра родителей;
  8. Взрослый, который присматривает за купающимися детьми, должен сам уметь плавать, оказывать первую помощь;
  9. Чтобы не стать жертвой или виновником дорожно-транспортного происшествия, обучите детей правилам дорожного движения, научите их быть предельно внимательными на дороге и в общественном транспорте.
  10. Проявляйте осторожность и соблюдайте все требования безопасности, находясь с детьми на игровой площадке, в походе.
  11.  Изучите с детьми правила езды на велосипедах, скутерах, мопедах, мотоциклах.
  12.  Помните! Детям, не достигшим 14 лет, запрещено управлять велосипедом на автомагистралях и приравненных к ним дорогам, а детям, не достигшим 16 лет, скутером (мопедом, квадроциклом).
  13.  Будьте предельно осторожны с огнем. Обратите внимание детей на случаи пожаров из-за неосторожного обращения с огнем: детская шалость с огнем; непотушенные угли, шлак, зола, костры; поджог травы, короткое замыкание, эксплуатация бытовых приборов, печей.
  14.  Помните, что продолжительность непрерывного занятия за компьютером для детей в возрасте 7-12 лет составляет 20 минут, а старше – не более 30 минут.
  15.  Необходимо соблюдать режим дня, но возможны некоторые отклонения от режима. Чем младше по возрасту ребенок, тем больше времени требуется его организму, чтобы полностью восстановить работоспособность.
  16.  Воспользуйтесь каникулами, чтобы проверить здоровье ребенка и получить консультацию у педиатра, окулиста, стоматолога, ортопеда. Часто болеющему ребенку будет полезно провести курс лечебных процедур, комплекс упражнений для коррекции осанки.
  17.  Каникулы – самое подходящее время для экскурсий, посещения музеев, библиотек и др.

Пожалуйста, сделайте все, чтобы каникулы Ваших детей прошли благополучно!

Сохранение жизни и здоровья детей – главная обязанность взрослых!

ПАМЯТКА ВСТРЕЧИ СО ЗМЕЕЙ

ПАМЯТКА ВСТРЕЧИ СО ЗМЕЕЙ

Как правило, встреча со змеей бывает неожиданной, но при этом она сама никогда не нападает: змеи кусают только в случае защиты. Однако укус ядовитой змеи опасен для здоровья и даже для жизни человека.

Яд гадюки (повсеместно распространена на территории Тверской области), в частности, резко нарушает проницаемость кровеносных сосудов. В результате возникают обширные кровоизлияния под кожей. Область вокруг укуса отекает и приобретает синюшный оттенок. Нередки случаи появления сильной тошноты, сухости во рту, головокружения. Иногда отмечается снижение температуры тела, падение артериального давления до обморочного состояния. Особенно опасны укусы ядовитой змеи в голову человека, так как возможен паралич дыхания, приводящий к смерти укушенного. Страдает свертывающая система крови, в связи с чем возникают кровоизлияния, кровотечения.

Чтобы избежать змеиных укусов, надо знать несколько простых правил. Прохладным днем змеи любят лежать на камнях и греться на солнце, а в жаркий день прячутся под камни в тени. Прогуливаясь там, где могут быть змеи, надевайте высокие ботинки или сапоги, но не сандалии или матерчатую обувь. Возьмите с собой длинную палку – посох, чтобы раздвигать заросли.

Туристам, ночующим у костра, важно помнить, что змей привлекает свет, тепло, запахи, но они плохо видят и слышат. Они могут заползать в палатки, рюкзаки, обувь.

Если вы увидите змею, принявшую позу угрозы, то лучше остановиться и медленно отступить назад.

Если все же укус произошел, то пострадавшему необходима срочная
медицинская помощь!

А первая помощь заключается в обеспечении полного покоя. Необходимо расстегнуть ворот рубашки, манжеты и пояса, зафиксировать укушенную конечность. Если это рука, ее следует поместить на перевязь, чтобы она не двигалась при ходьбе. Если пострадала нога, то надо сделать импровизированные носилки, чтобы нога была приподнята. Место укуса следует обработать раствором марганцовки; пострадавшему дать побольше воды; хорошо принять какой-нибудь антигистаминный препарат (супрастин, тавегил, фенкарол, кларитин, цетрин и др.). Затем пострадавшего надо срочно доставить в медицинское учреждение, где ему введут противозмеиную сыворотку.

Оказание специализированной медицинской помощи проводится на базе ГБУЗ ОДКБ, транспортировка укушенных осуществляется бригадой СМП.

Важно!

При оказании первой помощи противопоказаны отсасывание крови из ранки и прижигание места укуса, а также нанесение разрезов.

Прием алкоголя категорически противопоказан, так как он только усиливает всасывание змеиного яда и его токсическое действие.

Самое главное при укусе ядовитой змеи – это вовремя оказать первую помощь, поддержать человека в тяжелую минуту.

 

 

НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ

Неотложная помощь на догоспитальном этапе.

1.     Контроль раны (места укуса).

-   Наложить сухую повязку.

-   Иммобилизация укушенной конечности любыми подручными средствами. По возможности придание возвышенного положения месту укуса.

-   Холод на место укуса.

2.    Медикаментозная терапия.

-  Обезболивающие средства внутримышечно в терапевтической дозе.

-  Антигистаминные препараты внутримышечно в терапевтической дозе.

-  Глюкокортикоидные препараты.

-  Раствор аскорбиновой кислоты внутривенно.

3. Госпитализация в стационар.

Будьте осмотрительны в лесу, и тогда отдых на природе не принесет вам неприятных сюрпризов!

© 20159, МБОУ «Куженкинская основная общеобразовательная школа» 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.